Beranda Berita Info Penting Kerjaan Gak Keurus? Pakai Aplikasi Monitoring Pekerjaan ini!

Kerjaan Gak Keurus? Pakai Aplikasi Monitoring Pekerjaan ini!

0
Kerjaan Gak Keurus? Pakai Aplikasi Monitoring Pekerjaan ini!
Aplikasi Monitoring Pekerjaan

sinarpagi | Kamu punya banyak kerjaan yang harus kelar secepat kilat? Wah, pasti pusing tujuh keliling ya. Apalagi kalau kamu jadi bos atau pemimpin tim yang kerjanya dari rumah aja. Gimana caranya ngontrol mereka biar nggak malas-malasan atau main tiktok mulu? Mau nelpon satu-satu capek, mau video call takut lihat muka mereka yang jelek-jelek. Tenang aja, ada solusinya. Kamu bisa pake aplikasi monitoring pekerjaan yang bisa bantuin kamu ngurusin dan ngawasin kerjaan kamu dan tim kamu dengan gampang.

Aplikasi monitoring pekerjaan itu aplikasi yang bisa ngintip dan ngitung kinerja karyawan atau tim kamu berdasarkan hal-hal tertentu, kayak berapa banyak kerjaan yang udah kelar, berapa lama ngerjainnya, kerjanya di mana, dan lain-lain. Dengan aplikasi monitoring pekerjaan, kamu bisa:

  • Tau apa aja yang lagi dikerjain sama karyawan atau tim kamu secara langsung
  • Kasih masukan, saran, atau perintah yang dibutuhin buat ngasih semangat kerja mereka
  • Bikin laporan kerjaan yang bener dan lengkap
  • Irit waktu, duit, dan tenaga yang biasanya dipake buat ngawasin kerjaan sendiri
  • Naikin motivasi dan kebahagiaan kerja karyawan atau tim kamu

3 Aplikasi Monitoring Pekerjaan

Kalau kamu mau nyoba aplikasi buat ngawasin kerjaan, gue punya beberapa rekomendasi aplikasi yang mantap banget. Ini dia:

1.      Aplikasi Hadirr

Hadirr itu aplikasi buat ngawasin kerjaan yang bisa bikin kamu jadi bos yang kejam. Hadirr punya fitur-fitur yang bikin karyawan atau tim kamu gak bisa kabur, kayak:

  • Face recognition, yang bisa ngecek muka karyawan atau tim kamu pas mereka absen. Jadi gak bisa pake foto orang lain atau boneka.
  • GPS tracking, yang bisa ngelacak lokasi karyawan atau tim kamu pas mereka kerja di luar. Jadi gak bisa bohong bilang lagi di kantor padahal lagi di mall.
  • Portal pekerjaan, yang bisa ngasih tau tugas-tugas yang harus dikerjain sama karyawan atau tim kamu, sama deadline dan prioritasnya. Jadi gak bisa ngeluh gak tau kerjaan atau males kerja.
  • Database pekerjaan, yang bisa nyimpen data-data penting yang berhubungan sama kerjaan, kayak dokumen, foto, video, atau catatan. Jadi gak bisa ilangin data atau ngaku gak punya data.
  • Laporan pekerjaan, yang bisa bikin ringkasan kerjaan yang udah diselesain sama karyawan atau tim kamu, sama KPI dan feedback yang dikasih. Jadi gak bisa ngibul hasil kerjaan atau minta pujian.

Aplikasi Hadirr bisa di buka lewat hape, tablet, atau komputer, jadi kamu bisa ngintip-ngintip kerjaan kamu dan tim kamu kapan aja dan di mana aja. Hadirr juga bisa nyambung sama aplikasi lain, kayak Google Calendar, Gmail, atau Slack, yang bisa bikin kamu gampang ngobrol dan kerjasama sama karyawan atau tim kamu. Hadirr cocok buat kamu yang pengen ngatur kerjaan kamu dan tim kamu biar gak ada yang santai-santai, tanpa harus ngurangin kualitas dan hasilnya.

2.      dayTrack

dayTrack itu aplikasi buat ngawasin kerjaan yang bisa bikin kamu jadi mata-mata yang jago. dayTrack punya fitur-fitur yang bikin salesman atau tim penjualan kamu gak bisa leha-leha, kayak:

  • GPS tracking, yang bisa nunjukin lokasi salesman atau tim penjualan kamu pas mereka lagi di luar, sama jarak dan waktu tempuhnya. Jadi gak bisa ngabisin waktu buat jalan-jalan atau macet-macetan.
  • Order tracking, yang bisa nunjukin jumlah order yang di dapet sama salesman atau tim penjualan kamu, sama status dan detailnya. Jadi gak bisa ngarang-ngarang order atau ngasih order palsu.
  • Attendance tracking, yang bisa nunjukin jam masuk dan keluar kerja salesman atau tim penjualan kamu, sama durasi dan produktivitasnya. Jadi gak bisa telat masuk atau cepet pulang kerja.
  • Expense tracking, yang bisa nunjukin biaya-biaya yang di keluarin sama salesman atau tim penjualan kamu pas mereka kerja di luar, kayak bensin, parkir, atau makan. Jadi gak bisa boros atau ngemplang duit.
  • Report generation, yang bisa bikin laporan penjualan yang bener dan lengkap, berdasar data-data yang di kumpulin sama aplikasi. Jadi gak bisa bikin laporan asal-asalan atau ngaco.

dayTrack bisa di buka lewat hape atau komputer, jadi kamu bisa ngeliatin kinerja salesman atau tim penjualan kamu kapan aja dan di mana aja. dayTrack juga bisa nyambung sama aplikasi lain, kayak WhatsApp, SMS, atau email, yang bisa bikin kamu gampang ngasih tau dan ngasih instruksi sama salesman atau tim penjualan kamu. dayTrack cocok buat kamu yang pengen ngeliatin kinerja salesman atau tim penjualan kamu biar gak ada yang ngibul atau males-malesan, tanpa harus ngandalin laporan manual yang gampang salah.

3.      CHECK-in

CHECK-in itu aplikasi buat ngawasin kerjaan yang bisa kamu pake buat ngatur dan ngeliatin kerjaan proyek yang banyak banget orang dan tempatnya. Aplikasi CHECK-in punya fitur-fitur kece, kayak:

  • GPS tracking, yang bisa nunjukin di mana aja pekerja atau tim proyek kamu lagi kerja di tempat proyek, sama kapan mulai dan berapa lama
  • Task management, yang bisa nunjukin apa aja yang harus di kerjain sama pekerja atau tim proyek kamu, sama kapan harus selesai dan udah selesai apa belum
  • Document management, yang bisa nyimpen dokumen-dokumen yang ada hubungannya sama proyek, kayak gambar, desain, kontrak, atau invoice
  • Quality control, yang bisa ngecek dan ngasih nilai kualitas kerjaan yang di bikin sama pekerja atau tim proyek kamu, sama catetan dan saran-sarannya
  • Report generation, yang bisa bikin laporan proyek yang bener-bener dan lengkap, berdasarkan data-data yang di kumpulin sama aplikasi CHECK-in bisa di buka lewat smartphone atau komputer, jadi kamu bisa ngeliatin kerjaan proyek kamu kapan aja dan di mana aja.

CHECK-in juga bisa nyambung sama aplikasi lain, kayak Google Drive, Dropbox, atau OneDrive, yang bisa bikin kamu gampang buat nyimpen dan bagi-bagi dokumen proyek sama pekerja atau tim proyek kamu. CHECK-in pas banget buat kamu yang pengen ngatur dan ngeliatin kerjaan proyek kamu secara profesional dan bagus, tanpa harus ngabisin banyak waktu dan duit.

 

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini