Beranda Wisata 6 Wisata Jawa Timur Terbaik yang Menjadi Favorit Para Fotografer

6 Wisata Jawa Timur Terbaik yang Menjadi Favorit Para Fotografer

0
6 Wisata Jawa Timur Terbaik yang Menjadi Favorit Para Fotografer
wisata jawa timur terbaik

sinarpagi | Eh, kamu tahu gak sih, Jawa Timur itu kayak surganya para fotografer, bro! Bukan cuma pantainya yang bikin ngiler, tapi ada gunung, air terjun, sampe kota-kota bersejarah juga! Jadi, kalo kamu fotografer, Jawa Timur itu kayak surganya tempat buat kamu ngejar momen-momen spesial pake kamera lewat wisata terbaiknya.

Gimana gak tertarik? Mau pemandangan yang memukau, atmosfir yang unik, atau budaya yang khas, semuanya ada di Jawa Timur, coy! Kita kasih tau nih, 6 tempat terbaik di Jawa Timur yang jadi favorit para fotografer. Simak yaa!

1. Bromo Tengger Semeru National Park

Bro, Bro, Bro! kamu harus banget check out Bromo Tengger Semeru National Park di Indo! Itu kayak arena alam paling gokil gitu. Ada Gunung Bromo, Gunung Batok, Gunung Semeru, dan Gunung Kursi. Beneran, kayak punya rangkaian gunung buat nonton bareng.

Nah, di sana, kamu bisa ngeliat kawah-kawah keren, savana keren, dan padang pasir yang luas banget. Pokoknya, kayak arena konser alam gitu deh. Gak heran banyak fotografer betah di sana, apalagi pas matahari lagi naik atau turun. kamu bisa dapetin foto-foto keren dengan background gunung berapi yang super megah!

Gw jamin deh, itu tempat bener-bener keren buat ngisi feed Instagram kamu . Gak kalah sama tempat-tempat eksotis lainnya. Jadi, kalo kamu lagi mikir mau liburan, tambahin ini ke list, Bro! Gak bakal nyesel, deh!

2. Madakaripura Waterfall

Cuy, kamu harus cek wisata jawa timur terbaik ini nih, Madakaripura Waterfall di Indo! Air terjun paling tinggi dengan ketinggian sekitar 200 meter, loh. Gila kan! Ini dia di Bromo Tengger Semeru National Park, jadi udah pasti gokil abis.

Nah, yang bikin beda, air terjun ini punya bentuk kayak tirai air yang nyelimutin gua. Bener-bener out of the box, Bro! kamu bisa masuk ke gua itu dan ngerasain gimana sensasinya kalo ada di bawah air terjun yang ngucur deres. Seru banget!

Terus, yang paling keren, kamu bisa foto-foto di situ. Kaya efek kabut air yang bikin cahaya matahari jadi kayak sihir gitu. Jamin deh, hasil fotonya bakal bikin kamu dijamin keren. Jangan sampe ketinggalan, cuy! Ini tempat wajib buat kamu kunjungin kalo lagi di Jawa Timur. Mantap!

3. Kawah Ajaib Ijen

Buat kamu yang demen jalan-jalan dan lagi nyari wisata jawa timur terbaik, nih kita punya rekomendasi tempat seru di Jawa Timur, yaitu Kawah Ajaib Ijen. Tempat ini punya hal langka, bro, namanya api biru. Ya, kamu ga salah denger, api biru! Jadi begini, di malam hari, kamu bisa ngeliat api yang warnanya biru karena ada gas belerang yang lagi kebakar di dalam kawah.

Keren banget buat kamu yang suka foto-foto, apalagi buat yang suka hunting foto malam. Selain itu, kamu juga bisa liat danau yang warnanya hijau toska, plus ada para penambang belerang yang lagi asik bekerja di sana. Jadi, tunggu apa lagi, buruan ke Ijen Crater buat dapetin foto-foto keren!

4. Gokilnya Taman Nasional Baluran

Nah, buat kamu yang suka sama hewan-hewan liar, mampir deh ke Taman Nasional Baluran. Tempat ini kaya banget sama flora dan fauna yang bikin mata kamu berbinar-binar.

Ada banteng, rusa, kera, macan tutul, burung, dan masih banyak lagi. Selain hewan-hewan seru, kamu juga bisa liat pemandangan alam yang beragam, mulai dari hutan, savana, mangrove, sampe pantai. Cocok banget buat kamu yang doyan foto-foto alam liar, bisa dapet momen-momen seru sama binatang-binatang gokil. Jadi, siapkan kamera kamu dan eksplorasi keindahan Taman Nasional Baluran!

5. Time Travel ke Trowulan

Kalo lo suka sama sejarah dan budaya, mampir deh ke Trowulan. Tempat ini tuh kayak mesin waktu, kamu bisa liat langsung bekas ibu kota Kerajaan Majapahit, bro! Ada candi, gapura, kolam, museum, pokoknya peninggalan sejarah yang ngeri-ngeri sedap.

Bisa juga belajar tentang kejayaan Majapahit yang ngaruh banget buat Indonesia. Cocok buat kamu yang suka foto-foto sejarah dan budaya, bisa dapetin foto yang gak cuma keren tapi juga bermakna. Jadi, siapkan kamera time-travel kamu dan kunjungi Trowulan!

6. Banyuwangi, Surga Wisata

Buat kamu yang pengen nemu tempat wisata eksotis, coba deh ke Banyuwangi. Kabupaten ini punya banyak spot kece, mulai dari pantai, gunung, hutan, danau, sampe kuliner khas Banyuwangi yang bikin lidah bergoyang. Selain itu, kamu juga bisa ngerasain budaya unik kayak tari gandrung dan festival Banyuwangi.

Ga ketinggalan, cobain juga kuliner khasnya, kayak sego tempong, pecel pitik, rica-rica ikan, pokoknya makanannya juara! Cocok banget buat kamu yang suka foto-foto alam dan budaya, bisa dapetin hasil foto yang mempesona dan menggoda selera. Jadi, jangan mikir lama-lama, buruan plan ke Banyuwangi dan jadi saksi keindahan alam dan budaya di sana!

Itulah 6 spot asyik di Jawa Timur yang wajib kamu kunjungi buat dapetin foto-foto keren. Jawa Timur emang punya pesona alam dan budaya yang bikin kamu ga bisa nahan buat ngambil kamera. Buat kamu yang doyan jalan-jalan, Jawa Timur bakal jadi destinasi impian kamu . Jadi, ayo buruan atur jadwal dan siap-siap buat berpetualang! Happy traveling dan jangan lupa bawa kamera ya, bro!

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini