Beranda Berita Info Penting Cara Membuat Tulisan Hitam Tebal Di Facebook Tanpa Aplikasi

Cara Membuat Tulisan Hitam Tebal Di Facebook Tanpa Aplikasi

0
Cara Membuat Tulisan Hitam Tebal Di Facebook Tanpa Aplikasi
Cara Membuat Tulisan Hitam Tebal Di Facebook

sinarpagi | Hayo, siapa di sini yang suka ngepost di Facebook pakai tulisan hitam tebal? Pasti banyak kan? Emang sih, tulisan hitam tebal itu bikin postingan kita kelihatan lebih keren, lebih nyentrik, dan lebih gampang dilihat orang.

Tapi, tau gak sih cara bikin tulisan hitam tebal di Facebook itu gimana? Banyak yang ngira kita harus pake aplikasi aneh-aneh atau kode rahasia yang cuma diketahui sama hacker atau programmer. Padahal, gak perlu segitunya deh. Ada cara yang lebih simpel dan gampang untuk bikin tulisan hitam tebal di Facebook tanpa pake aplikasi apa-apa. Penasaran gak? Yuk, simak cara-caranya di bawah ini.

Langkah-langkah Membuat Tulisan Hitam Tebal Di Facebook

Kalau kamu mau bikin tulisan yang gede-gede dan pekat-pekat di Facebook, gampang banget kok. Cukup tambahin tanda bintang (*) sebelum dan sesudah kata atau kalimat yang mau kamu gedein. Misalnya, kamu mau bikin tulisan “Selamat Hari Natal” yang gede-gede dan pekat-pekat, kamu tinggal ketik gini:

*Selamat Hari Natal Trus*, kamu tinggal unggah deh di Facebook.

Hasilnya, tulisan “Selamat Hari Natal” bakal jadi gede-gede dan pekat-pekat kayak gini:

Selamat Hari Natal

Simpel kan? Kamu bisa pake cara ini buat bikin tulisan gede-gede dan pekat-pekat di status, komentar, atau pesan di Facebook. Kamu juga bisa campur-campur tulisan gede-gede dan pekat-pekat sama tulisan kecil-kecil atau tulisan miring.

Contohnya, kamu mau bikin tulisan “Selamat Hari Natal dan Tahun Baru” dengan kata “dan” jadi miring, kamu tinggal ketik gini: Selamat Hari Natal dan Tahun Baru Hasilnya:

Selamat Hari Natal dan Tahun Baru

Cara Membuat Tulisan Hitam Tebal Di Facebook Dengan Aplikasi

Nah, Kalau kamu mau bikin status Facebook yang cetar membahana, kamu bisa pake aplikasi-aplikasi yang bisa bikin tulisanmu jadi lebih keren dan menarik. Aplikasi-aplikasi ini bisa bikin tulisanmu jadi hitam tebal, atau gaya-gaya lain yang bisa bikin orang-orang ngiler liat statusmu. Ini dia daftar aplikasi-aplikasinya:

•        Stylish Text

Aplikasi ini bisa bikin tulisanmu jadi hitam tebal dengan cara copy-paste aja. Gampang kan? Tapi bukan cuma itu, aplikasi ini juga bisa bikin tulisanmu jadi miring, terbalik, bergaris bawah, berwarna, dan macam-macam. Pokoknya, tulisanmu jadi lebih stylish deh.

•        Fancy Text Generator

Aplikasi ini juga bisa bikin tulisanmu jadi hitam tebal dengan cara yang sama dengan Stylish Text. Tapi aplikasi ini punya kelebihan lain, yaitu bisa bikin tulisanmu jadi bergaris tengah, berbentuk kotak, berbentuk lingkaran, berbentuk hati, dan lain-lain. Jadi, tulisanmu jadi lebih fancy deh. Aplikasi ini juga bisa kamu download di Google Play Store atau App Store.

•        Cool Fonts:

Aplikasi ini juga bisa bikin tulisanmu jadi hitam tebal dengan cara yang sama dengan Stylish Text dan Fancy Text Generator. Tapi aplikasi ini punya kelebihan lain, yaitu bisa bikin tulisanmu jadi berbentuk emoji, berbentuk bintang, berbentuk bulan, berbentuk bunga, dan lain-lain. Jadi, tulisanmu jadi lebih cool deh. Aplikasi ini juga bisa kamu download di Google Play Store atau App Store.

 

Mengapa Kita Harus Menggunakan Fitur Bold di Postingan FB?

Kalau kamu suka posting di fb, pasti kamu pengen dong postinganmu banyak yang like, komen, atau share? Nah, salah satu caranya adalah dengan menggunakan tulisan hitam tebal di postinganmu. Tulisan hitam tebal itu bisa bikin postinganmu jadi lebih keren dan mantap. Ini dia alasan-alasannya:

•        Bikin postingan lebih menarik dan menonjol.

Kalau kamu pake tulisan hitam tebal, postinganmu bakal lebih menarik perhatian orang-orang yang liat. Postinganmu juga bakal lebih menonjol di antara postingan yang lain yang cuma pake tulisan biasa. Jadi, orang-orang bakal lebih penasaran sama postinganmu.

•        Bikin postingan lebih mudah dibaca.

Kalau kamu pake tulisan hitam tebal, postinganmu bakal lebih mudah dibaca sama orang-orang yang baca. Tulisan hitam tebal bisa bikin orang-orang lebih gampang bedain antara judul, subjudul, atau hal-hal penting yang ada di postinganmu. Jadi, orang-orang bakal lebih ngerti sama postinganmu.

•        Bikin postingan lebih jelas dan tegas.

Kalau kamu pake tulisan hitam tebal, postinganmu bakal lebih jelas dan tegas sampaikan pesan atau informasi penting yang mau kamu kasih tau sama orang-orang. Tulisan hitam tebal bisa bikin orang-orang lebih fokus dan paham apa yang kamu maksud di postinganmu. Jadi, orang-orang bakal lebih setuju sama postinganmu.

Kesimpulan

Nah, itu dia cara-cara buat tulisan hitam tebal di fb tanpa pake aplikasi apapun dan bisa pake hp android. Gampang kan? Dengan cara ini, postinganmu bakal lebih cetar membahana dan bikin orang-orang ngiler. Postinganmu juga bakal lebih gampang dibaca dan dimengerti. Postinganmu juga bakal lebih jelas dan tegas kasih tau pesan atau informasi penting yang mau kamu sampaikan. Yuk, cobain deh dan semoga berhasil.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini